banniere
Chef Gourmand

Fromages au lait cru : la contamination au E.coli rappelée !

1 minute, 15 seconds Read

Une mise en garde !

Les consommateurs doivent être vigilants lorsqu’ils achètent des fromages au lait cru. En effet, un lot de fromages au lait cru a été rappelé par la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) car ils sont susceptibles d’être contaminés par E. coli. Les consommateurs qui ont acheté le produit concerné sont invités à le rapporter à l’épicerie ou au magasin où ils l’ont acheté.

Les fromages au lait cru à nouveau rappelés

Le lot de fromages au lait cru concerné par le rappel est une variété produite par la société Fromagerie Chanteloup et commercialisée en sachet sous la marque « La Fromagerie ». La variante rappelée est le « fromage à pâte dure ». Les consommateurs sont invités à vérifier les numéros de lot et de date de péremption mentionnés sur le sachet, car ce sont ceux qui sont affectés par le rappel. Les numéros de lot sont "LF023" et "LF024", et les dates de péremption sont le 3 janvier 2021 et le 4 janvier 2021.

La présence de E. coli dans les produits laitiers est très préoccupante car elle peut provoquer des symptômes gastro-intestinaux chez les personnes qui les consomment. La DGCCRF recommande donc que les consommateurs qui ont acheté ce produit le rapportent et prennent des mesures pour se protéger contre les risques liés à la consommation de ce produit.

Articles associés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *